【韓国風】じゃことコチュジャンのピリ辛おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ご飯にごまとごま油をまぜあわせる。
- 2 ◆の材料をすべてまぜる。
- 3 熱したフライパンでちりめんじゃこを軽く炒る。
- 4 2のたれをフライパンに入れてじゃこにからませる。
-
5
4を1のご飯にまぜる。
※混ざりにくかったらごま油を少し足してもよい。 - 6 おにぎりを握って韓国のりでかざれば出来上がり。
きっかけ
辛いものが好きな主人好みのおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
お好みにあわせてコチュジャンの量を調節すればいいと思います。韓国のりの代わりにエゴマの葉を巻いてもいいです。
- レシピID:1000004121
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません