【韓国風】じゃことコチュジャンのピリ辛おにぎり レシピ・作り方

【韓国風】じゃことコチュジャンのピリ辛おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
etsuetsu0606
etsuetsu0606
辛いけど癖になる味です。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごまとごま油をまぜあわせる。
  2. 2 ◆の材料をすべてまぜる。
  3. 3 熱したフライパンでちりめんじゃこを軽く炒る。
  4. 4 2のたれをフライパンに入れてじゃこにからませる。
  5. 5 4を1のご飯にまぜる。
    ※混ざりにくかったらごま油を少し足してもよい。
  6. 6 おにぎりを握って韓国のりでかざれば出来上がり。

きっかけ

辛いものが好きな主人好みのおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

お好みにあわせてコチュジャンの量を調節すればいいと思います。韓国のりの代わりにエゴマの葉を巻いてもいいです。

  • レシピID:1000004121
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび 運動会 ダイエット 簡単
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る