もやしの卵とじ レシピ・作り方

もやしの卵とじ
ラミテック
ラミテック
つけあわせに~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄めの短冊切りにし、もやしは洗ってよく水気をきっておく。
  2. 2 にんじんともやしを油をひいた熱したフライパンでよく炒め、調味料で味を整える。
  3. 3 あらく溶いた卵を加えざっと炒めて卵がかたまったら完成♪

きっかけ

つけあわせに~♪

おいしくなるコツ

卵を入れてから調味料を加えるとたまごがぽろぽろになりすぎやすいので後から入れます~

  • レシピID:1000004099
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る