材料(2人人分)
- 木綿豆腐
- 400グラム
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- ○しょうゆ
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○甜麺醤
- 小さじ1/2
- ○水
- 50cc
- ○ウェイパー
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- ミンチをバラバラになるように炒め、色が変わったらサイコロ状にきった豆腐を投入しザッと混ぜる。
-
- 2
- ○の調味料を合わせたものを回し入れひと煮立ちさせ、3分くらい中火で煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- ごはんを盛った丼にのせ、ネギや水菜などのせ完成♪
おいしくなるコツ
豆腐投入あとは形が崩れやすいのであまり混ぜ過ぎないようにします♪
きっかけ
材料少なくてもボリュームでカバー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません