材料(3~4人分)
- エリンギ
- 3本
- シイタケ
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- アンチョビ
- 3片
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれ弱火に掛けます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがオイルに移ったら極みじん切りにしたエリンギとシイタケを入れます。
-
- 3
-
- 包丁で叩いたアンチョビも入れて炒めます。
-
- 4
-
- 最初はキノコの水分がありますが炒めていくと写真のように水分が飛びます。こうなるまで炒めてください。
塩とブラックペッパーで味を調えます。
-
- 5
-
- 出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません