材料(3人分)
- 青梗菜
- 3株
- 豚肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★青梗菜蒸し炒め用★
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は芯の部分と葉の部分で2等分にします。
温めたフライパンにサラダ油を入れて青梗菜の芯、そして葉の部分を入れて油を回します。
塩を振り、水を入れたらフタをして1分蒸します。
-
- 2
-
- ①の青梗菜をザルにあけ水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ①で使ったフライパンを火に掛け豚肉を入れて塩、こしょうをしていためます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら②の青梗菜を戻し合わせます。
-
- 5
-
- 出来上がりです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません