アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
青梗菜を蒸し炒めするのがポイントです!!

材料(3人分)

青梗菜
3株
豚肉
200g
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
★青梗菜蒸し炒め用★
ひとつまみ
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は芯の部分と葉の部分で2等分にします。
    温めたフライパンにサラダ油を入れて青梗菜の芯、そして葉の部分を入れて油を回します。
    塩を振り、水を入れたらフタをして1分蒸します。
  2. 2
    ①の青梗菜をザルにあけ水気を切っておきます。
  3. 3
    ①で使ったフライパンを火に掛け豚肉を入れて塩、こしょうをしていためます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら②の青梗菜を戻し合わせます。
  5. 5
    出来上がりです!!

きっかけ

特売の青梗菜の消費レシピです!!

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする