作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたを取ってそれぞれ5等分に切ります。
-
- 2
- 1のゴーヤをラップして電子レンジに2~3分かけます。
-
- 3
- ひき肉と玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜ、塩コショウで味付けします。
-
- 4
- 3のゴーヤに小麦粉をふって、2のタネを置きます。
-
- 5
- 電子レンジに78分かけます。
-
- 6
- 食べるとき、ポン酢をかけてください。
おいしくなるコツ
塩コショウでなく、クレイジーソルトでもおいしいです。
ポン酢ではなく、味噌+コチュジャンでもおいしいです。
きっかけ
電子レンジでもできるかな?と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません