アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
暑いので火を使わず電子レンジで♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
ポン酢
適量
1個
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取ってそれぞれ5等分に切ります。
  2. 2
    1のゴーヤをラップして電子レンジに2~3分かけます。
  3. 3
    ひき肉と玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜ、塩コショウで味付けします。
  4. 4
    3のゴーヤに小麦粉をふって、2のタネを置きます。
  5. 5
    電子レンジに78分かけます。
  6. 6
    食べるとき、ポン酢をかけてください。

おいしくなるコツ

塩コショウでなく、クレイジーソルトでもおいしいです。 ポン酢ではなく、味噌+コチュジャンでもおいしいです。

きっかけ

電子レンジでもできるかな?と思って

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 電子レンジ エコ 省エネ
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする