アプリで広告非表示を体験しよう

大根のひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
材料すくなく簡単一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
250グラム
合いびき肉
80グラム
昆布つゆ
大さじ2
大さじ6
砂糖
ティースプーン1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚のいちょう切りにし、下茹でする。
  2. 2
    ひき肉を少量のごま油でぽろぽろになるまで炒め、下茹でした大根を入れ油をなじますように炒める。
  3. 3
    調味料を入れ弱火で15分煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

おいしくなるコツ

下茹ですることで早く味もしみます♪

きっかけ

1本買った大根もすぐなくなります♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/11 06:47
家にあったもので美味しい一品ができました。レシピ感謝です♪。
おすぎ430
大根もやわらかそうでおいしそう♪レポありがとうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする