ビールに最高 ドイツ風 たことジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
余り物のたこですが、ジャガイモと炒めました。ビールに合うようガーリック味にしたのが良かったです。旦那さんはビールが進みました。

材料(2人分)

たこの頭(たこの足でもかまわない)
半分
ジャガイモ
2個
にんにく
ひとかけ
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
山椒の粉
適量

作り方

  1. 1
    たこは,細菌を殺すため水でよく洗い流す。その後、3ミリくらいの厚さに切る
  2. 2
    ジャガイモは、ラップなどに包んで、レンジで6分温める。その後、皮をむいて、3センチくらいの櫛形に切る。
  3. 3
    オリーブ油で、ニンニクのスライスした物を炒め、その後、たこ、ジャガイモをさっと炒める。塩、胡椒をする。
  4. 4
    3がいたまったら、皿に盛り最後に、山椒を好みに応じてたっぷりかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモは,後で炒めるので、少し固めにレンジする。

きっかけ

お刺身で、たこの頭が残ってしまったので、ジャガイモと炒めてみました。ニンニク味がビールに合いますよ。旦那さんもうまい!と、一押しです。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことジャガイモのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする