アプリで広告非表示を体験しよう

かさましそぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
材料少なく簡単ランチ丼にも♪

材料(1人分)

合いびき肉
60グラム
もやし
100グラム
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを粗めのみじん切りにし、合いびき肉と一緒に炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら調味料でそぼろを作り、レタスは細切りにしておく。
  3. 3
    丼にごはんを盛り、レタスを真ん中を空けた状態で円形に敷き真ん中にそぼろを乗せて完成♪

おいしくなるコツ

もやしを粗みじん切りすることでボリュームアップし食感もよくなります♪

きっかけ

もやしでボリュームアップ!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする