材料(1人分)
- 合いびき肉
- 60グラム
- もやし
- 100グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- もやしを粗めのみじん切りにし、合いびき肉と一緒に炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら調味料でそぼろを作り、レタスは細切りにしておく。
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- 3
- 丼にごはんを盛り、レタスを真ん中を空けた状態で円形に敷き真ん中にそぼろを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
もやしを粗みじん切りすることでボリュームアップし食感もよくなります♪
きっかけ
もやしでボリュームアップ!
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