材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- だし汁
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げを油向きする。
※ぬらしたキッチンペーパーにつつみレンジで600wで1分チンする。
-
- 2
- 油揚げ以外の材料をなべに入れ、半分に切った油揚げをいれ3~4分落し蓋をして煮て完成♪
-
- 3
- お好みでななめにカットして三角にしてものせても♪
おいしくなるコツ
油抜きをしないと味もしみにくく、仕上がりも油っぽくなります
きっかけ
何枚もいるなら買うより作る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません