サバ缶汁でなすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
ちょっとしたおかずになりました

材料(4人分)

なす
3本
おくら
2本
しょうが
1かけ
さばの缶詰の汁(みそ)
1缶分
100cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はへたを落とし、半分にきり、5ミリの飾り包丁を入れて、一口大の大きさにきる。おくらは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、しょうがとなすを炒め、サバ缶のしると調味料を加えて、おくらも加え、ときどき茄子を返しながら煮れば完成

きっかけ

サバ缶のお汁を再利用です

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
茄子の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする