サバ缶汁でなすの煮びたし レシピ・作り方

サバ缶汁でなすの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
ちょっとしたおかずになりました

材料(4人分)

  • なす 3本
  • おくら 2本
  • しょうが 1かけ
  • さばの缶詰の汁(みそ) 1缶分
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はへたを落とし、半分にきり、5ミリの飾り包丁を入れて、一口大の大きさにきる。おくらは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、しょうがとなすを炒め、サバ缶のしると調味料を加えて、おくらも加え、ときどき茄子を返しながら煮れば完成

きっかけ

サバ缶のお汁を再利用です

  • レシピID:1000003849
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
茄子の煮びたし
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る