アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆腐のあげきんちゃく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
焼くことで揚げがかりっとなっておいしいです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
200グラム
ツナ
80グラム
油揚げ
2枚
白ゴマ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
ティースプーン1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をフライパンで水気がほぼなくなりそぼろ状になるまで炒る。
  2. 2
    白ゴマ、ツナを油をきらずそのまま投入し炒め調味料で味を整える。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、袋状に開き、ツナ豆腐を入れつまようじで口を閉じる。
  4. 4
    アルミホイルをひいたトースターで両面焼き色が付く程度焼いて完成♪
    約2~3分。

おいしくなるコツ

トースターで焼くことでカリっとなりツナの油もジューシー♪ お好みで食べるときにしょうゆをぽてぽてしてもいいです♪

きっかけ

たくさん買った豆腐の消費に♪

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ツナと豆腐のあげきんちゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする