材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200グラム
- ツナ
- 80グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- ティースプーン1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をフライパンで水気がほぼなくなりそぼろ状になるまで炒る。
-
- 2
- 白ゴマ、ツナを油をきらずそのまま投入し炒め調味料で味を整える。
-
- 3
- 油揚げを半分に切り、袋状に開き、ツナ豆腐を入れつまようじで口を閉じる。
-
- 4
- アルミホイルをひいたトースターで両面焼き色が付く程度焼いて完成♪
約2~3分。
おいしくなるコツ
トースターで焼くことでカリっとなりツナの油もジューシー♪
お好みで食べるときにしょうゆをぽてぽてしてもいいです♪
きっかけ
たくさん買った豆腐の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません