ゴーヤの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
苦手なゴーヤを何とか食べるにはと作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
半分~1本
小さじ1
小さじ2
砂糖
大さじ1
みそ
小さじ2
すりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中の種をとりのぞき、薄切りにし、たっぷりのお湯に塩を入れ、3分ほどゆでる
  2. 2
    ボールに、酢と砂糖と味噌をすり混ぜる。そこへ1の湯切りしたゴーヤを加え、混ぜ合わす
  3. 3
    最後にすりごまを加え、全体に絡めて完成

おいしくなるコツ

薄切りとゆでることで、なんとかにがいゴーヤを食べることができました。ゆでたゴーヤは冷凍しておけば、次回使う時に楽ちんです

きっかけ

苦手なゴーヤをなんとな食べれるように作ってみました

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ酢味噌
料理名
ゴーヤの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする