ゴーヤの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中の種をとりのぞき、薄切りにし、たっぷりのお湯に塩を入れ、3分ほどゆでる
- 2 ボールに、酢と砂糖と味噌をすり混ぜる。そこへ1の湯切りしたゴーヤを加え、混ぜ合わす
- 3 最後にすりごまを加え、全体に絡めて完成
きっかけ
苦手なゴーヤをなんとな食べれるように作ってみました
おいしくなるコツ
薄切りとゆでることで、なんとかにがいゴーヤを食べることができました。ゆでたゴーヤは冷凍しておけば、次回使う時に楽ちんです
- レシピID:1000003781
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません