ゴーヤの酢味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
苦手なゴーヤを何とか食べるにはと作ってみました

材料(4人分)

  • ゴーヤ 半分~1本
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 小さじ2
  • すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中の種をとりのぞき、薄切りにし、たっぷりのお湯に塩を入れ、3分ほどゆでる
  2. 2 ボールに、酢と砂糖と味噌をすり混ぜる。そこへ1の湯切りしたゴーヤを加え、混ぜ合わす
  3. 3 最後にすりごまを加え、全体に絡めて完成

きっかけ

苦手なゴーヤをなんとな食べれるように作ってみました

おいしくなるコツ

薄切りとゆでることで、なんとかにがいゴーヤを食べることができました。ゆでたゴーヤは冷凍しておけば、次回使う時に楽ちんです

  • レシピID:1000003781
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ酢味噌
料理名
ゴーヤの酢味噌和え
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る