ほくほくじゃがいも味噌汁♪ レシピ・作り方
![ほくほくじゃがいも味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d3b884bc2587119d36d19ae7e3a16b61766e20.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- 水 500ml
- じゃがいも(男爵使用) 2こ
- わかめ(乾燥わかめ使用) ふたつかみ
- 顆粒だし(あごだし使用) 小さじ1
- 味噌 大さじ3
- ねぎ 少々
作り方
- 1 じゃがいもと顆粒だしを入れた水を煮る。
- 2 じゃがいもに火が通り半透明になったら味噌を調整しながらとき入れる。
- 3 食べる少し前にわかめを入れ、もどったらねぎを入れ完成♪
きっかけ
あまりのじゃがいもも味噌汁で使い切り♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは水から煮る♪ 味噌は種類によって味が違うので調整しながら入れて下さい♪
- レシピID:1000003780
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件