現在地

広島風お好み焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2(枚)人分

  • お好み焼き粉

    40グラム

  • 120ml

  • キャベツ

    1/2玉

  • もやし

    1/2袋

  • いかの姿あげ(いかてん)

    2枚

  • 豚バラスライス

    8枚

  • けずり粉

    少々

  • たまご

    3こ

  • そば玉

    3玉

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
広島風お好み焼き♪

関西風もいいけど広島風もばりうまいよ♪
1枚普通1枚ダブル(そば2玉)分♪
お好みダイスキ彼の自信作です♪

作り方

  • 1

    お好み焼き粉と水をだまが出来ないように混ぜる。

  • 2

    生地を180度のホットプレートに薄く丸く1枚分の大きさにのばし、けずり粉、塩コショウを生地の上にかける。
    ※生地を少しあまらせておく。

  • 3

    千切りにしたキャベツ、いかの姿あげを一口サイズに割ったもの、もやしを生地の上に乗せ、豚バラスライスをのせる。

  • 4

    生地が焼けてきたら、あまらせておいた1の生地を上から少しかける。

  • 5

    ひっくり返し200度に温度を上げる。

  • 6

    野菜を蒸し焼き焼きし蒸されて高さがなくなったら別で作っておいたやきそばを1枚の大きさに丸く敷く。

  • 7

    やきそばの上に乗せる。

  • 8

    卵をホットプレートに割り落とし黄身を割りながら1枚分の大きさに広げる。

  • 9

    たまごの上にのせ、たまごが焼けたらひっくり返す。

  • 10

    お好み焼きソース、お好みでマヨネーズ、かつお節、きざみネギをかけて召し上がれ♪

きっかけ

広島人の大好きなお好み焼きをおうちで食べる♪

おいしくなるコツ

けずり粉がおいしさにかなり影響してくるので是非用意してください♪
広島風ではそば玉2つのものをダブル、3玉のものをトリプル、そば・うどんのミックスをちゃんぽんといいます♪
今回は普通1枚、ダブル1枚を焼きました♪

レシピID: 1000003722

公開日:2012.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お好み焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲広島風お好み焼き♪のページ上部へ