作り方
-
- 1
-
- ひき肉に塩・胡椒し、粘り気が出るまでよく練る
-
- 2
- 玉葱、エノキをみじん切りにする
-
- 3
- ピーマンを縦に二つ割りにし、種を抜く
-
- 4
- ひき肉に卵を割り入れ、肉となじむまで練る
-
- 5
- 塩・胡椒、酒、玉葱、エノキ、片栗粉を加えしっかりと練る
-
- 6
- ピーマンに詰める
-
- 7
- 多めのオリーブオイルで肉面を下にし、しっかり焼き色がついたら裏返す
-
- 8
- 50ccの水に顆粒のチキンスープを加えスープがなくなるまで蒸し焼きにする
-
- 9
- トマト、レタスなど、ありあわせの野菜で盛りつける
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに使います。
きっかけ
ピーマンとひき肉の値段が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません