ゆで豚スープでもやしスープ レシピ・作り方

ゆで豚スープでもやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
ゆで豚を作った時の茹で汁は旨味が溶け込んでいるのでそれだけで美味しいですよ!!

材料(3~4人分)

  • ゆで豚スープ 800cc
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 ゆで豚のゆで汁は一度冷まして浮いた脂を取り除きます。
    脂を取り除いたら沸騰させて今度はアクを取り除きます。
  2. 2 もやしをいれます。
  3. 3 出来上がりです!!

きっかけ

ゆで豚を作った時のスープを捨てずに使ってみました!!

おいしくなるコツ

もとになったゆで豚のレシピは→レシピID:1000000336 ゆで汁の塩味が強い場合は水で薄めて調整してください。 逆に塩味が薄い場合は足してください。

  • レシピID:1000003633
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る