ゆで豚スープでもやしスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで豚スープ 800cc
- もやし 1袋
作り方
-
1
ゆで豚のゆで汁は一度冷まして浮いた脂を取り除きます。
脂を取り除いたら沸騰させて今度はアクを取り除きます。 - 2 もやしをいれます。
- 3 出来上がりです!!
きっかけ
ゆで豚を作った時のスープを捨てずに使ってみました!!
おいしくなるコツ
もとになったゆで豚のレシピは→レシピID:1000000336 ゆで汁の塩味が強い場合は水で薄めて調整してください。 逆に塩味が薄い場合は足してください。
- レシピID:1000003633
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません