キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ レシピ・作り方
![キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d27f5aa71cde8377f7b46c12f46fbc3420b8b5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを5ミリくらいの厚さで、斜めに切ります。ミョウガは縦に細長く切ります。
-
2
塩麹を入れ、一度軽く全体を手でもみます。そのまま、バットに入れ、麹の味をしみこませます。
- 3 2時間くらいしたら食べ頃です。ほかにトマトなど添えてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/06/27 00:41こんばんは♪レポのお返しが遅くなってしまいました。
実家で収穫した新鮮な胡瓜で作りました。とてもみょうががいい仕事してくれてるね!
さっぱりして 美味でした♡