キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ レシピ・作り方

キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
キュウリとみようがをさっともんで、塩麹で合わせるだけの簡単、サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを5ミリくらいの厚さで、斜めに切ります。ミョウガは縦に細長く切ります。
  2. 2 塩麹を入れ、一度軽く全体を手でもみます。そのまま、バットに入れ、麹の味をしみこませます。
  3. 3 2時間くらいしたら食べ頃です。ほかにトマトなど添えてもおいしい。

きっかけ

塩麹で簡単に、キュウリとみようがの浅漬け風サラダです。塩辛くないので、いくらでも食べれます。

  • レシピID:1000003559
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/06/27 00:41
    キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ
    こんばんは♪レポのお返しが遅くなってしまいました。
    実家で収穫した新鮮な胡瓜で作りました。とてもみょうががいい仕事してくれてるね!
    さっぱりして 美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る