カレイのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギのみじん切りを水、白ワイン、ローリエとともに鍋に入れて、5分煮る。
- 2 鰈の切り身は、皮が付いていたら、皮をはがします。背骨を中にして,3つに下ろす。塩、胡椒をして1に入れ、弱火で5分ほど煮る。(骨の部分は入らない)その後取り出す。
- 3 別の鍋にバターを溶かし,小麦粉を加えて炒め、2の汁をこして一緒に合わせる。生クリームを加え、塩、胡椒で味を調える。
- 4 鰈を皿に盛り、クリームソースをかけ回す。ゆでたアスパラを添える。
きっかけ
皮をむいたカレイの切り身をつかって、簡単にクリームソースかけを作ります。
おいしくなるコツ
鰈の皮を引くのが,少し難しいので、魚屋さんなどでやってもらうとよい。ムニエル用の鰈として調理済みの物も売っている。
- レシピID:1000003532
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのクリームソース
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