アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのポン酢おろし豆苗添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
豆苗は彩のつもりで添えたのですが豆苗の風味がブリや大根と合って美味しかったです!!

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
大根おろし
1カップ
ポン酢
大匙2
豆苗
20本くらい
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに日本酒と塩を振り5~10分程馴染ませます。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油(分量外)を敷いたら①のブリを入れ焼いていきます。(焼く前にブリの水気はキッチンペーパで拭き取ってください)
  3. 3
    豆苗は半分の長さに切りレンジで15秒程温めて火を通します。
  4. 4
    ブリに火が通ったらお皿に盛ります。
  5. 5
    ブリの上に大根おろし、その上に③の豆苗を乗せます。
  6. 6
    ポン酢を掛けます。
  7. 7
    出来あがり!!

おいしくなるコツ

☆ブリは網やグリルで焼いても良いです。その方が臭みが取れて香ばしいと思います。(我が家は引越したばっかでグリルを洗ってなかったのでフライパンで焼きました)

きっかけ

スーパーで特価だったブリを焼いて彩がさみしかったので豆苗を添えてみました!!

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする