アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
唐揚げは手作りが1番美味しい!
隠し味はりんごでーす!
玉ねぎのすりおろしも!

材料(4人分)

とりもも肉
500グラム
大さじ2
少々
醤油
大さじ3
りんご
1/4
玉ねぎ
1/4
しょうが
1かけ
ニンニク
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉に酒、塩、りんご、玉ねぎのすりおろしを入れて、しょうが、ニンニクも同様におろして醤油も入れて1日寝かせます。
  2. 2
    漬けた鳥肉をとりだして、片栗粉を全体にまぶしたて180度の油であげて完成!

おいしくなるコツ

漬け込むこと!

きっかけ

みんなが大好きな唐揚げです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする