ワカメとアサツキとウドの酢味噌和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵ワカメは、水にひたし、塩気を抜いてから、熱湯でさっとにる。
- 2 あさつきも、熱湯でゆがく。湯がいたら水にとり、よく絞って3センチくらいに切る。
- 3 ウドは、2ミリ位の幅で拍子切りし、水に浸す。
-
4
酢と味噌砂糖を入れてよく混ぜる。これに、1,2,3を入れて和える。
きっかけ
早春のワカメとウドとアサツキを酢味噌で和え、春の香りを味わいました。
おいしくなるコツ
ワカメは、あまり柔らかくしないこと。熱湯も煮ると言うより、さっとかけるという程度がおいしい。
- レシピID:1000003404
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢味噌和え
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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