材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ごはん
- 茶碗3杯分
- サラダ油
- 少々
- みりん
- 大さじ1半
- しょうゆ
- 大さじ1
- 納豆パックのたれ
- 1個
- こしょう
- 少々
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。納豆は添付のたれをまぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を少量いれ、玉ねぎをいためる。すきとおってきたら、納豆もいれていためる。
-
- 3
- ごはんも入れていためる。(温かいご飯のほうがまざりやすいです。)
-
- 4
- みりんとしょうゆとこしょうをいれる。
-
- 5
- 器にもり、のりをちぎってかける。
おいしくなるコツ
しらす干しをいれてもおいしいです。
きっかけ
納豆がたくさんあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません