炊飯器に入れるだけ☆鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 米
- 2合
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- かつおだし
- 4g
- しょうがチューブ
- 2cm
- 水
- 2合より少し少なめ
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、★の材料を全部入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 2
- 2の上に鮭をのせて、炊飯器のスイッチをオン!!
-
- 3
-
- 炊き上がったら、鮭だけ取り出して、ほぐしながら、骨を取り除く。
-
- 4
-
- 骨が取れたら、炊飯器に戻し、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
骨を丁寧に取り除くことかな(^-^)
きっかけ
鮭を実家からたくさんもらったので(・o・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いい感じに仕上がりました☆
今回はお頭を使いましたが、切り身でOKです☆