簡単旨い、ホウレンソウのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

簡単旨い、ホウレンソウのクリームパスタ♡
  • 約30分
  • 500円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
いつもはホウレンソウのかわりにエリンギをいれてました。エリンギでも、とても美味しいですよ(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切り、玉ねぎとホウレンソウ、ベーコンも切っておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れて麺を湯がきます。
  3. 3 鍋にバターを入れ溶けてきたらニンニクを入れます。ニンニクのかおりがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になてきたらベーコンとホウレンソウを入れて塩コショウで炒めます。
  4. 4 火がとおったら、生クリームと牛乳を入れ、コンソメと塩コショウで味を調えます。
  5. 5 湯がきあがった麺を④に入れたら出来上がりです♪

きっかけ

友人から沢山ホウレンソウをいただいたので。

  • レシピID:1000003228
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る