◆◆簡単シンプル♪おかずみたいなポテトサラダ◆◆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも(中) 2個
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 大1
- 玉ねぎ(中) 1/2個
- ロースハム 4枚
- マヨネーズ 大3
- ミニトマト(飾り用) 4個
作り方
-
1
じゃがいもの皮をよく洗って4等分にし、塩をふり、レンジでやわらかくなるまで加熱♪皮をとってフォークでつぶし、塩こしょう(あらびきがオススメ)する。
※普通にゆでてマッシュしても! -
2
オリーブオイル(なければサラダ油)で、スライスしたたまねぎと適当な大きさに切ったロースハムを炒める。
玉ねぎがしんなりして茶色くなるまで炒めると甘~くなります。 - 3 炒めた玉ねぎとロースハムをマッシュしたじゃがいもに混ぜ、マヨネーズで味付けする。
-
4
お皿に盛る。
温かいまますぐに食べても美味しいです。
おかずっぽくなります。
つけ合わせにも◎ -
5
ミニトマトで飾って、お好みでマヨネーズをかける。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいうちに食べても美味しいです♪
じゃがいもはレンジでチンして時間短縮☆
モチロンゆでてもOKです。