パンの耳のオヤツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パンの耳 1枚
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 パンの耳は1センチ位の幅、5センチ位の長さに切ります。
- 2 弱火のフライパンで軽く炒ります。
- 3 パンの表面に薄い焼き色が付いてきたら砂糖をいれます。
-
4
砂糖をそれぞれのパンに纏わせるように和えながら(煽りながら)弱火に掛けます。
最初は砂糖が鍋に残っていますがだんだん溶けてパンに付いていきます。 - 5 鍋の砂糖がなくなりパンに纏ったら出来あがり!
きっかけ
お昼に使った食パンのパンの耳の部分を使ってみました!!
おいしくなるコツ
★火加減は弱火で。特に砂糖を入れてからは焦げないように注意してください!!
- レシピID:1000003134
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パン耳のオヤツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません