ミルクスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきし、ブロッコリを茹でておく
- 2 土鍋に水2L、コンソメキューブを入れ沸かす
- 3 玉葱を四つ切にし、白菜は固い部分と葉の部分に分ける。しめじは房を分け洗う
- 4 煮立ったスープに白菜の固い部分、玉葱、しめじを入れて煮込む
- 5 野菜が柔らかくなったらトマト、白菜の葉、ソーセージを入れ煮込む
- 6 トマトが柔らかくなったらブロッコリを入れ、牛乳を入れる
- 7 弱火で鍋のふちにグツグツと小さい泡が出るまで煮る
- 8 仕上げに塩・コショウで味を調える
きっかけ
森永のおいしい牛乳とのタイアップキャンペーンに興味を持ったこと。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられますが取り皿によそってからポン酢を加えてもいいかもしれません。
- レシピID:1000003111
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません