材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ◎豚ひき肉
- 200g
- ◎たまねぎ
- 1/4個
- ◎溶き卵
- 1/2個分
- ◎塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
- コンソメ(粉末)
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしてレンジで2~3分加熱して冷ましておきます。
キャベツは茹でてしんなりさせます。
軸の部分はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ◎とキャベツの軸のみじん切りを粘りが出て、まとまりやすくなるまでよく混ぜ4等分しておきます。
-
- 3
- キャベツの水気を拭き取りタネを巻いていきます。
お鍋にロールキャベツ、水、コンソメを入れ弱火で20~30分煮込みます。
塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お鍋にロールキャベツを並べる時、巻き終わりを下にして隙間なく並べた方が煮崩れが防げます。
きっかけ
昔から作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません