ふわふわ。おからと山芋のハンバーグを作ろう。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>
とろろをおろす
玉ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- とろろとおからをボウルに入れてよくまぜる。まざったらみじんぎりの玉ねぎもまぜあわせる。
-
- 3
- 2のボウルに★の材料をくわえまぜる。最後につなぎの片栗粉をいれてまぜる。
-
- 4
- フライパンに適量の油をひきあたためる。たねをスプーンなどですくってフライパンに置き、たねの上に大葉を乗せる。キツネ色に焼けたら、大葉ごと裏返して焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外にも、レンコンなど歯ごたえのある具をきざんで入れるとおいしいです。片栗粉を入れる前に味見をして、好きな味にするとよいですね。七味をふって食べてもおいしそ~。
きっかけ
大葉の好きな夫のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません