ほっこりあたたか♪ 白菜とカブのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、カブは皮を剥いて縦半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンでしんなりするまで炒めていきます。
-
- 3
-
- 薄力粉をフライパンに徐々に加えながら、炒めていきます。
(生地のようにモチモチしてきます)
-
- 4
-
- 牛乳をフライパンに徐々に入れていきながら、小麦粉を溶いていきます。
-
- 5
-
- 白菜とカブとコンソメキューブをフライパンにくわえ、弱火で15分程度煮たら出来上がり。
お好みでブラックペッパーを振ってください。
おいしくなるコツ
最後の過程で、目を離すと沸いてブクブクしてしまうことがあるので、適度に混ぜてください。
きっかけ
野菜を美味しくたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません