ケチャップ味のポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
トマトが苦手なのでケチャップで作ってみました。

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
じゃがいも
1個
ウインナー
3本
水煮大豆
100g
ケチャップ
大2.5
ソース
小1
砂糖
小1
300cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、野菜は1㎝角、ウインナーは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油を熱し豚肉を炒めます。
    色が変わってきたら野菜とウインナーも入れて炒めます。
    全体に油が回ったら水を入れて弱火で10分煮ます。
  3. 3
    大豆と調味料を加えて弱火で10分煮ます。
    野菜が柔らかく煮えていたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰めて水分を飛ばして食べてもおいしいです。

きっかけ

給食で食べた味が懐かしくて作ってみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする