パルミジャーノのコクがおいしい舞茸パスタ レシピ・作り方

パルミジャーノのコクがおいしい舞茸パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
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パルミジャーノの粉チーズをたくさんいれることで、和風素材のパスタなのにもっちりした濃厚ソースにしあげました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで粗みじん切りにしたニンニクとベーコンを炒める。
  2. 2 1.の香が立ってきたら、10cmの長さの白髪ねぎ、えのきだけ、舞茸を加えて炒める。
  3. 3 白ワイン、鶏ガラスープの素、コリアンダー、塩・胡椒を加えて味を調整する。
  4. 4 パッケージにあるゆで時間より1分少なめに茹であげたパスタと粉チーズを加えて、混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

舞茸パスタを洋風に仕立て上げたくて

おいしくなるコツ

パスタの具材が少ないので、パスタの量を通常よりも一人あたり、10~20g増やした方が適量にしあがります。長ネギはパスタによく絡むよう長めの白髪ネギにしました。粉チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1000002948
  • 公開日:2011/10/27
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その他のパスタ
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簡単 早い お手軽 安い
料理名
舞茸のチーズパスタ
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