パルミジャーノのコクがおいしい舞茸パスタ レシピ・作り方
![パルミジャーノのコクがおいしい舞茸パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895ff01d2468f5451e778cada5a2f90e5486c4a0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 半株
- えのきだけ 1/2株
- 長ネギ 20cm
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1片
- 鶏ガラスープの素 小1/2
- 白ワイン 大3
- コリアンダー(あれば) 小1/2
- パルミジャーノ(粉状) 大3
- パスタ(例:1.4mm) 180g
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
オリーブオイルをひいたフライパンで粗みじん切りにしたニンニクとベーコンを炒める。
-
2
1.の香が立ってきたら、10cmの長さの白髪ねぎ、えのきだけ、舞茸を加えて炒める。
-
3
白ワイン、鶏ガラスープの素、コリアンダー、塩・胡椒を加えて味を調整する。
- 4 パッケージにあるゆで時間より1分少なめに茹であげたパスタと粉チーズを加えて、混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
舞茸パスタを洋風に仕立て上げたくて
おいしくなるコツ
パスタの具材が少ないので、パスタの量を通常よりも一人あたり、10~20g増やした方が適量にしあがります。長ネギはパスタによく絡むよう長めの白髪ネギにしました。粉チーズの量はお好みで。
- レシピID:1000002948
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 舞茸のチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません