炊飯器で!濃厚かぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!濃厚かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
生クリームもバターも使っていないのに美味しいかぼちゃケーキができます。是非作ってみてください^^
かぼちゃは、冷凍かぼちゃでも普通のかぼちゃでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジで柔らかくします。もちろん、ゆでたりむしたりしても大丈夫です。
  2. 2 かぼちゃとマーガリンと砂糖をミキサーにかけます。マルチブレンダーでもOKです。
  3. 3 炊飯器の内側にマーガリン(分量外)を塗って、2を流しいれます。
  4. 4 炊飯ボタンをポチッ。
    後は炊きあがりを待つだけ。

きっかけ

プリンより簡単にできそうだったので

おいしくなるコツ

きれいな黄色にするために今回は皮は使いませんでしたが、皮も一緒に入れてしまっても大丈夫です。

  • レシピID:1000002901
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 簡単 ヘルシー バター不使用
料理名
かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る