炊飯器で!濃厚かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジで柔らかくします。もちろん、ゆでたりむしたりしても大丈夫です。
- 2 かぼちゃとマーガリンと砂糖をミキサーにかけます。マルチブレンダーでもOKです。
- 3 炊飯器の内側にマーガリン(分量外)を塗って、2を流しいれます。
-
4
炊飯ボタンをポチッ。
後は炊きあがりを待つだけ。
きっかけ
プリンより簡単にできそうだったので
おいしくなるコツ
きれいな黄色にするために今回は皮は使いませんでしたが、皮も一緒に入れてしまっても大丈夫です。
- レシピID:1000002901
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃは、冷凍かぼちゃでも普通のかぼちゃでもOKです。