ビニール袋で☆みょうがとしょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
今年もたくさん頂いたみょうがを、みょうが大好き夫のためにたくさん作りました。しょうがと一緒に漬けたのでより美味しく・・・夫のビールが進みます^^

材料(10人分)

みょうが
20個
新生姜
150g
●酢
大4
●さとう
大3
●塩
小1強

作り方

  1. 1
    みょうがは洗って縦半分に切る。
    しょうがは食べやすい大きさに2mm位の薄切り。
  2. 2
    みょうがとしょうがを熱湯に10~15秒入れ、ざるで水分をよく切る。
  3. 3
    ●の材料をビニール袋に入れ、粗熱の取れた②を入れて、軽くもみもみ。冷蔵庫で一晩ねかして出来上がり!

おいしくなるコツ

みょうがを熱湯に入れすぎるとしなしなに!気をつけましょう。

きっかけ

みょうがを山ほど頂いたので・・・

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
みょうが生姜(新生姜)
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする