ビニール袋で☆みょうがとしょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- みょうが
- 20個
- 新生姜
- 150g
- ●酢
- 大4
- ●さとう
- 大3
- ●塩
- 小1強
作り方
-
- 1
- みょうがは洗って縦半分に切る。
しょうがは食べやすい大きさに2mm位の薄切り。
-
- 2
- みょうがとしょうがを熱湯に10~15秒入れ、ざるで水分をよく切る。
-
- 3
- ●の材料をビニール袋に入れ、粗熱の取れた②を入れて、軽くもみもみ。冷蔵庫で一晩ねかして出来上がり!
おいしくなるコツ
みょうがを熱湯に入れすぎるとしなしなに!気をつけましょう。
きっかけ
みょうがを山ほど頂いたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません