彩りきれいなソースと!焼き塩さば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
塩さばに味がしっかりついているので、ソースは薄味です。さばと絡ませて食べると美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
半身
きゅうり
1/2本
パプリカ 赤&黄色
各1/6個
エリンギ
小1
にんにく
1片
オリーブオイル
大1.5
塩・こしょう
少々
味の素
少々
片栗粉
小2
50cc

作り方

  1. 1
    きゅうり・パプリカ・エリンギは、1cmの角切り。
    にんにくはみじん切り。
    塩さばは1.5cmに切る。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンで、中火で塩さばを焼き(途中で返しながら)、お皿に取り出す。
  3. 3
    ②に、きゅうり・パプリカ・エリンギを入れ、中火で1~2分炒め、塩・こしょうする。強火にし、水溶き片栗粉をまわし入れかき混ぜ、とろみがついたら、焼き塩さばにかけて出来上がり!

きっかけ

塩さばのいつもと違った食べ方を考えました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 19:23
倍の量を作りました。 カラフルでとても綺麗ですね♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする