おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
その他の豚肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スパイス香る ☆豚軟骨と豆のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
Nanao.Smile
豚軟骨と豆をスパイス香るトマト煮で♪時間をかけて美味しく作ってくださいね。
材料(4人分)
豚軟骨
500g
タマネギ
1個
トマトダイス缶
400g
大豆(乾燥)
30g
ガルバンゾ(乾燥)
30g
レンズ豆(乾燥)
30g
にんにく
3片
ブイヨンキューブ
3個
ローレル
2枚
ピンクペッパー
10粒
★スパイス
ガラムマサラ
小さじ1
クミン
2ふり
ターメリック
2ふり
クローブス
3ふり
カルダモン
2ふり
塩
適宜
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
乾燥した豆類は一晩水に入れて戻します。
鍋に豚軟骨と水を入れ、2時間以上弱火で煮込みます。途中でアクと余分な脂をすくう。
煮込み終わりの水分がほとんど無くなるように水量を調整する。
2
タマネギはみじん切り、にんにくは潰して手で裂いて、オリーブオイルで色づくまで炒めます。
3
豆類、豚軟骨(煮込んだ水ごと)、トマト缶、ブイヨン、ローレル、ピンクペッパーを加えて、30分程度煮込みます。
4
塩で味を整えたら、スパイスを加えて、火を止め、余熱で味をなじませます。
食べる時に再び温めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚軟骨は、煮込めば煮込む程柔らかくなります。好みで調節してくださいね。
きっかけ
豚の軟骨がすごく安く売っていたので料理してみました。
公開日:2011/09/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豚肉
大豆
関連キーワード
簡単
安い
長時間
パンに合う
料理名
豚軟骨と豆のトマト煮込み
このレシピを作ったユーザ
Nanao.Smile
いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の豚肉の人気ランキング
1
位
やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース!
2
位
夏だ!絹ごし豆腐でふんわりゴーヤーチャンプルー♪
3
位
肉じゃが
4
位
豚肉の生姜焼き
5
位
きのこたっぷり豚こまハヤシライス
6
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
7
位
☆簡単激ウマ!豚キムチ☆
8
位
フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚
9
位
ゆで方がポイント!柔らか豚しゃぶサラダ
10
位
圧力なべで簡単☆とろける煮豚♪
その他の豚肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
秋に食べたい!「豚肉」が主役の献立
乳酸菌の働きでお肉をやわらかく!「豚肉のヨーグルト漬け焼き」献立
サクサク食感でご飯も進む!「ポークカツレツ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする