材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★水
- 150cc
- ★ケチャップ
- 大1
- ★トマトペースト
- 18g
- ★とんかつソース
- 大3
- ★はちみつ
- 大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
玉ねぎをくし切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、鶏肉を両面焼く。
-
- 3
- 鶏肉に焼き色がついたら、1を入れ、ふたをして中火で煮る。
汁気が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を取ると、カロリーオフになります☆(^-^)
きっかけ
鶏肉と玉ねぎがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉とトマトの相性GOOD!!!