鶏肉のトマトバター煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
ご飯がすすむ1品です(^-^)♪♪
鶏肉とトマトの相性GOOD!!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 150cc
  • ★ケチャップ 大1
  • ★トマトペースト 18g
  • ★とんかつソース 大3
  • ★はちみつ 大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎをくし切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉を両面焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、1を入れ、ふたをして中火で煮る。
    汁気が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉と玉ねぎがあったので☆

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を取ると、カロリーオフになります☆(^-^)

  • レシピID:1000002798
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 おかず トマトペースト はちみつ
料理名
鶏肉のトマトバター煮
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る