鮭だけじゃもったいない☆ 海鮮チャンチャン焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭に片栗粉をまぶしてフライパンで両面に焼き目をつけ、お皿に出しておく。
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- 2
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- にんにくのみじん切り、キャベツ、残り野菜を食べやすい大きさに切って、軽く炒める。
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- 3
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- 1.の鮭を軽くほぐしたものとホタテ、げそを2.に加え、ひたひたになるまで水を加える。
調味料(味噌、みりん、酒)を加えてまぜる。
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- 4
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- 加えた水が沸いてきたら、蓋をする。
弱火で蒸し焼きにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
みその種類は大変豊富なので、使う味噌によって味がずいぶん変わると思います。加減してください。味噌の代わりにホタテ発酵調味料を使うのもお薦めですよ。
きっかけ
1切れの塩鮭を2人分のおかずにしたくて
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