お手軽♪簡単♪ おつまみクリームペンネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に塩を少々加える、たっぷりのお湯を沸かし、ペンネを茹で始めます。(表示より1分~1分半短めに茹でましょう)
-
2
茹でている間に、エリンギを炒めます。
まず、エリンギを一口大に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して中火で切ったエリンギを炒めます。 -
3
ペンネが茹で上がったら、エリンギを入れたままフライパンに牛乳・コンソメ顆粒と茹で上がったペンネを入れます。
そのまま中火で火を加え続け、煮立つ直前にとろけるチーズを全部加えます。 - 4 さらに火を加えて、煮立たせます。とろみが出てきたら火を止めて器に盛り付けます。
きっかけ
お店で食べたクリームペンネがとてもお酒に合ってたので、家での晩酌のお供にと(^^)
おいしくなるコツ
ペンネは表示時間より1分~1分半短く茹でて、アルデンテにするといい感じです。 チーズの量は好みですので、チーズ好きはもっと多く入れると、よりコクが出たクリーミーな仕上がりになります。お酒好きには、黒こしょうの量を多めにするのがオススメです☆
- レシピID:1000002740
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- クリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません