丸ごと食べようカルシウムたっぷりガーリック海老焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちまま
唐辛子は丸でなければ一味でも粉唐辛子でも代用できますよ〜。

材料(1〜2人分)

甘エビ(ボイル)
12〜14匹
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブでもOK)
2片
唐辛子
2〜3本

作り方

  1. 1
    ボイルされた甘エビを水洗いして、水気を取ってニンニク、唐辛子をスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて低温で熱し、ニンニク、唐辛子を輪切りにして入れます、香りがたった所で甘エビ投入。
  3. 3
    塩胡椒ほんの少し入れて、海老に焼き色がついたらできあがり、盛りつけ頂きましょう。

おいしくなるコツ

簡単に言うとペペロンチーノ風えび炒めです、ペペロンチーノが本格的に作れる方なら凄く美味しいのできるんじゃないかと思います、私は適当ですが(^^; 調味途中に醤油を入れても美味しいです、これは好みと思いますので、お好みにまかせます。

きっかけ

甘エビのボイルって、めちゃ安で売ってるので

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 甘エビ おつまみ えび
料理名
ガーリック風味ピリ辛甘エビ焼き

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする