エスニック風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめこころ
夏野菜を甘酸っぱくエスニック風なチャーハンにしました

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ2色
各1個
玉ねぎ
1/2個
枝豆
豆のみ1/2カップくらい
しょうが・にんにく
各1片
☆しょうゆ・ケチャップ・ウスターソース
各大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ1/2
ごはん
4膳

作り方

  1. 1
    しょうが・にんにくはみじん切りにする パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎは角切りにする 枝豆はゆでて豆を取り出す
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1でしょうが・にんにくを炒めいい香りがしてきたらパプリカ・ズッキーニ・玉ねぎを加えよく炒める
  3. 3
    ☆を加えてよくなじませるように炒める
  4. 4
    ごはんにこんがりと焼き色がついてきたら枝豆とスイートチリソース・ナンプラーを加えふんわり混ぜながら炒める

おいしくなるコツ

先に具に味をしっかりつけたほうが 味がしみて美味しいです

きっかけ

夏野菜を甘酸っぱく美味しく食べたくて作りました

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン エスニック ズッキーニ 枝豆
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まめこころ 美味しいものを作ったり食べることが大好き いつも美味しいもののことを考えていますヽ(´▽`)/ お弁当のおかずにもなる簡単で美味しいレシピ作りにがんばります! blog* petite maison http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする