☆爽やか☆ ハーブスコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薄力粉 250g
- 卵 1個
- 牛乳 適量
- 砂糖 20g
- バター 30g
- クレイジーソルト 適宜
- ローズマリー(粉末) 適宜
- イタリアンパセリ(乾燥) 適宜
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、クレイジーソルト(5〜6振り程度)、ハーブ類をフードプロセッサーに入れ、5〜10秒混ぜ、ボールにあける。
- 2 計量カップに卵を割り入れ、計100ccになるように牛乳を入れてよくかき混ぜ、粉の入ったボールに入れ、こねないように菜箸などで混ぜる。
- 3 ひとまとめにしてビニール袋に入れ、冷凍庫に10分程度入れる。
- 4 生地をまとめてから、包丁などで8等分にし、200℃のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
スコーンを爽やかに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
他にも、バジルやオレガノ、タイムなどでも美味しいですよ♪
- レシピID:1000002718
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ハーブ入りスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません