アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪激安♪ 鶏皮ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
鶏皮のぷりぷり感ともやしのシャッキリがたまりません。

材料(3〜4人分)

鶏皮
180g
もやし
1袋
にら
1束
乾燥わかめ
5g
ごま油
小さじ2
小さじ2
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4cm幅に切り、乾燥わかめを水で戻しておく。
    鶏皮は一口サイズに切り、1分程度茹でる。
  2. 2
    にら、もやしを10秒程度茹で、すぐに冷水で冷やす。
  3. 3
    鶏皮、わかめ、にら、もやしの水気を良く切り、塩以外の調味料とボールでよく混ぜる。
  4. 4
    最後に塩で味を整えて、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしとにらを茹でた後はすぐに冷水などで冷やすこと。シャッキリ感が違います。

きっかけ

いつも作るナムルをアレンジしました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 常備 節約 冷たい
料理名
鶏皮入りナムル

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする