材料(3〜4人分)
- 鶏皮
- 180g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 乾燥わかめ
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ニラを4cm幅に切り、乾燥わかめを水で戻しておく。
鶏皮は一口サイズに切り、1分程度茹でる。
-
- 2
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- にら、もやしを10秒程度茹で、すぐに冷水で冷やす。
-
- 3
-
- 鶏皮、わかめ、にら、もやしの水気を良く切り、塩以外の調味料とボールでよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩で味を整えて、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしとにらを茹でた後はすぐに冷水などで冷やすこと。シャッキリ感が違います。
きっかけ
いつも作るナムルをアレンジしました。
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