マカダミアナッツ・かぼちゃの煮物入りホットケーキ レシピ・作り方
![マカダミアナッツ・かぼちゃの煮物入りホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b78773825583a47438dcba4469e15df073519913.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- マカダミアナッツ 40~50g
- かぼちゃ煮物 100g
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
マカダミアナッツは粗みじん、かぼちゃ煮物は1センチ角に切る。かぼちゃの皮も一緒に。
(煮物がなければレンジでチンで!) - 2 ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜる。
- 3 ②に①と塩少々を加える。薄く油を引いたフライパンで、弱火でじっくりと両面を焼いて出来上がり。24センチのフライパンで1枚焼けます。
きっかけ
ハワイのお土産に塩・こしょう味のマカダミアナッツをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
お好みで、バターorマーガリン、蜂蜜、ジャム等を添えてどうぞ!
- レシピID:1000002668
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません