マカダミアナッツ・かぼちゃの煮物入りホットケーキ レシピ・作り方

マカダミアナッツ・かぼちゃの煮物入りホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
前日のかぼちゃの煮物が残っていたので、マカダミアナッツと一緒に焼いてみました。塩味がほんのりと、軽食にぴったり、美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マカダミアナッツは粗みじん、かぼちゃ煮物は1センチ角に切る。かぼちゃの皮も一緒に。
    (煮物がなければレンジでチンで!)
  2. 2 ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜる。
  3. 3 ②に①と塩少々を加える。薄く油を引いたフライパンで、弱火でじっくりと両面を焼いて出来上がり。24センチのフライパンで1枚焼けます。

きっかけ

ハワイのお土産に塩・こしょう味のマカダミアナッツをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みで、バターorマーガリン、蜂蜜、ジャム等を添えてどうぞ!

  • レシピID:1000002668
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る