アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油の鮪ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちまま
美味しいと思い写真ではカイワレ足したけど、カイワレ無い方がいいかもしれません(´・ω・`)ショボーン

材料(1〜2人分)

マグロ
半柵
食べるラー油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
青ネギ
少量
白ごま
2〜3ふり
すりニンニク
小さじ1
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪をミンチにします、包丁でもいいですし、フードプロセッサーを持ってる方はそれでミンチにしてもいいです。
  2. 2
    ボールか深い器に移してミンチにした鮪、味の素、みりん、青ネギ、すりニンニク、醤油を混ぜます。
  3. 3
    器の場合はそのまま、ボールの場合は器に盛り、白ごま、食べるラー油をかけて出来上がり、味が薄ければ醤油を足して下さい。

おいしくなるコツ

レシピID:1000002646の鮪を使ってもOKです、というかいつもコレでやってますし、醤油もこの時に解凍に使った醤油を使ってます。

きっかけ

鮪が大好きでメニューの幅をひろげたくて

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 まぐろ 食べるラー油 おつまみ
料理名
鮪ユッケ

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする