材料(1〜2人分)
- マグロ
- 半柵
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少量
- 白ごま
- 2〜3ふり
- すりニンニク
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮪をミンチにします、包丁でもいいですし、フードプロセッサーを持ってる方はそれでミンチにしてもいいです。
-
- 2
- ボールか深い器に移してミンチにした鮪、味の素、みりん、青ネギ、すりニンニク、醤油を混ぜます。
-
- 3
- 器の場合はそのまま、ボールの場合は器に盛り、白ごま、食べるラー油をかけて出来上がり、味が薄ければ醤油を足して下さい。
おいしくなるコツ
レシピID:1000002646の鮪を使ってもOKです、というかいつもコレでやってますし、醤油もこの時に解凍に使った醤油を使ってます。
きっかけ
鮪が大好きでメニューの幅をひろげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません