ちょっとアジアン♪ トムヤムあんかけ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
トムヤムクンのあんかけ♪☆他にもいろいろとアレンジしちゃいましょう!!

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
100g
2個
トムヤムクンの素
大1
ポン酢
大1
ナンプラー
小1
100cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンでもやしと豚肉を炒めてお皿にあけます。
  2. 2
    続いて卵を同じフライパンで軽くかき混ぜながら炒め、1.の上に盛ります。
  3. 3
    そのフライパンに水100ccとトムヤムクンの素を入れ、溶かします。
  4. 4
    溶けたらポン酢、ナンプラーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて2.の上にかけたら完成♪

おいしくなるコツ

あまり辛くはありませんでが、辛いのが苦手な方はトムヤムクンの素もしくはナンプラーを少なめに味を調節してください。

きっかけ

トムヤムクンのスープが少しあまっていたので

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 手抜き タイ風 和風
料理名
あんかけ卵

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする