ちょっとアジアン♪ トムヤムあんかけ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 卵
- 2個
- トムヤムクンの素
- 大1
- ポン酢
- 大1
- ナンプラー
- 小1
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンでもやしと豚肉を炒めてお皿にあけます。
-
- 2
- 続いて卵を同じフライパンで軽くかき混ぜながら炒め、1.の上に盛ります。
-
- 3
- そのフライパンに水100ccとトムヤムクンの素を入れ、溶かします。
-
- 4
- 溶けたらポン酢、ナンプラーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて2.の上にかけたら完成♪
おいしくなるコツ
あまり辛くはありませんでが、辛いのが苦手な方はトムヤムクンの素もしくはナンプラーを少なめに味を調節してください。
きっかけ
トムヤムクンのスープが少しあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません